lisyaka: (Default)
Утро. Шторы на окне розовые, обои в комнате розовые, рассвет розовый и оттого весь мир розовый, как девичьи грезы. Сквозь открытое окно слышен шум пробитого глушителя - сосед на работу едет. Кричат парковые грачи. Дворники заметают мусор, катают по тротуару метлами гремучие пластиковые бутылки. Воздух приторно пахнет отцветающей акацией. Я ничего этого не вижу и не слышу - крепко сплю.

Сквозь сон чувствую настойчивые толчки. Если не реагировать, может окажется, что приснилось? Проваливаюсь в сон. Нет, не приснилось. С трудом разлепляю один глаз. Рядом возится ребенок - кряхтит, пинает воздух, болтает руками, похож на большого майского жука, упавшего на спину.

- Ребенок, - говорю, - может, ты еще поспишь?

Ребенок услышал меня и засиял своей неотразимой беззубой улыбкой. Не поспит.
Где-то тут был телефон... Шарю рукой под подушками. Ага, вот он. Полшестого утра.

- Доброе утро, малыш, - говорю я ему, а в серых углах комнаты еще крутятся обрывки снов.
Read more... )
lisyaka: (Default)
Спрашиваем друг-друга, какие новости.

Одна подруга говорит, например: я беременна, хочу девочку.

Вторая: я написала новую главу к диссертации своей начальницы.

Третья: я нашла новую работу, очень нравится.

Сестра: дочка впервые в жизни танцевала на сцене, а скоро у меня отпуск и мы едем в Ялту.

Муж: я проапгрейдил новый проект на работе, а в воскресенье мы с группой выступаем.

Мама: Две недели назад я ушла с работы, а теперь вернулась, потому что мне скучно дома, хоть и шестьдесят лет уже.

Я: а Чпяка сегодня какал уже два раза.
lisyaka: (Default)
А у нас каждое утро вот что: Чпяка смотрит на фонтан, я смотрю на радугу, а прохожие смотрят на нас с Чпякой.

lisyaka: (Default)


У меня до этого года никогда не цвели суккуленты - исключительно на чужих подоконниках и на полках в магазинах. А в январе внезапно расцвел древний декабрист, который был спасен мной на нашей прошлой съемной квартире и который муж случайно прихватил при переезде с остальными цветами. А тут вот, в мае, смотрю - кактус набульбенился. Кстати, Оксана, если ты это читаешь - это тот самый кактус, который ты подарила в позапрошлом году. Злые программисты его не поливали, оторвали корень и к тому моменту как я, добрый дизайнер, переселилась к ним, кактус свободно дрейфовал по подоконнику мятым колючим шариком. Я забрала его домой, а он оказался живучий и к тому же благодарный.
lisyaka: (Default)
Утром носила Чпяку на улицу в слинге, в позе "кенгурушка", лицом к миру. Мир Чпяка оценил по достоинству. Полюбовался на фонтаны, большой черной собаке сказал "Гу!" и приветливо растопырил руки, построил глазки проходящим мимо девушкам, которые незамедлительно растаяли от умиления. А вечером мы купили ему девайс под названием музыкальный шезлонг, вот такой:

Чпяка еще не знает про обновку, потому что еще в процессе покупки уснул и дрыхнет до сих пор - устал за день. Я, пользуясь случаем, пью чай и смотрю по сторонам: кругом умеренный беспорядок, кактус расцвел, на всю комнату пахнут ландыши (мама привезла) и гроза снова собирается. Кстати, про грозу, всех пролисов я переместила сюда.

Маленькая заметка на будущее: когда Чпяка плачет, у меня болит в животе. Ужасно, не переношу его плач.
lisyaka: (Default)
Вот только что узнала, что вышла Fable 3 для PC. И это в то время, когда я расчесываться успеваю всего раз в день! Вот досада. А еще вышел второй Ведьмак. И осенью будет пятая часть Elder Scrolls. И все это я увижу года через два.

Зато дома у меня жизнь практически как в Sims, и никакого компа не надо.
Утром, часов в шесть-семь, под недовольное кряхтение ребенка я просыпа-а-аюсь (имено так, очень долго и нехотя), бужу недовольно кряхтящего мужа на работу. Кормлю дитя, которое окончательно будится и начинает серию утренних улыбашек. Когда улыбается так, что уже забывает есть - встаю мыть ему попу и надевать чистый памперс, все это с прибаутками и песенками. После ребенок, с чистой и душистой попой, может спокойно полежать под каруселью минут семь. За это время я успеваю сбегать в ванную и забрать с кухни приготовленный мужем чай-завтрак, если повезет - банановый коктейль. В это время ребенок начинает требовать внимания. Переношу Чпяку и еду в гостиную, там начинается развлечение младенца с разговорами, песнями и элементами гимнастики, между делом успеваю запихнуть в себя завтрак. Провожаю мужа на работу, Чпяка к этому времени начинает чпякать - утренняя порция коликов. До следующего кормления ношу его по квартире, то столбиком, то в слинге - развлекаю зрелищами, отвлекаю от коликов. Когда проголодался, кормлю, укачиваю в слинге, и делаю глубокий выдох - есть свободных тридцать минут. Часа три, с перерывами на еду, Чпяка ездит на мне и спит. После этого просыпается, громко какает и с песнями-прибаутками у нас смена памперса, гимнастика, зрелища, разговоры, погремушки, затем снова еда и трехчасовой сон, желательно на мне и с перерывами на еду каждые полчаса. И так до вечера. За день надо успеть поесть самой, приготовить какую-то еду на завтра, разгрести беспорядок, раза два погулять на улице, закинуть в машинку стирку, сделать влажную уборку в спальне, привести в порядок себя и свою одежду, позвонить кому-то из друзей-родни, поднять свой уровень удовлетворенности общением. Но с тех пор, как ребенок из-за коликов отказывается днем спать один, а бодрствовать самостоятельно он никогда и не любил - я забиваю на все, уделяя внимание только основному: нужды ребенка - сон - еда - личная гигиена, а все остальное как придется. В восемь-девять вечера Чпяка плавает в большой ванной, балансируя на грани восторга и страха (а вдруг утопят родители?), после этого я на пятнадцать минут предоставлена сама себе, алилуйя. Душ, чай, и вот пришло время кормить и укачивать. В десять Чпяка спит, а я лежу в кровати и пересчитываю те части своего тела, которые еще не болят - спина, ноги, руки, шея отказываются шевелиться, дяже язык оцарапан печенькой и раздражает. К одиннадцати я засыпаю глубоким сном, чтобы через полтора часа проснуться для кормления, а потом через каждый час всю ночь. Утром, в шесть-семь утра, под недовольные чпяки Чпяки, я просыпаюсь...
lisyaka: (Default)
Интересно, какого цвета?..

Два

May. 14th, 2011 03:51 pm
lisyaka: (Default)
Вот бывают, знаете, в жизни периоды, которые по умолчанию должны быть хороши, а воспоминания от них остаются тусклые, в лучшем случае скучные, а то и неприятные. К примеру, прошлогодний летний отдых, казалось бы: море, еда, ничегонеделанье, красота! Но вот вспоминаю, и муторно делается. А у Джуниора нашего два месяца как мир из маленького, теплого и темного превратился в большой, цветной и иногда голодный. И было у меня в эти два месяца всякое: и больно, и тяжело, и бессонные ночи, послеродовая депрессия и бла-бла-бла, и спина моя сказала вчера "кряк" и не вертится теперь ни в какую... Но вспоминаю, и оказывается, что каждый день был радостный и счастливый.
Read more... )
lisyaka: (Default)
Ёксель, вам это тоже должно понравиться.



Журнал "Тоже люди"
lisyaka: (Default)
Парк, от реки в горку поднимается семья - прилично одетый, в меру упитаный папа, хрупкая невысокая мама, дочка лет пяти. Дочь просится на руки. Папа, сердито:

- Иди сама! На руки она просится. Вырастили кабанчика, теперь носи её на руках.

Девочка в слезы. Мама закидывает ребенка на себя и тащит наверх, довольный проведенной воспитательной работой папа идет впереди налегке.


Вот уже несколько месяцев тусуюсь во всяких беременно-детских сообществах. Меня уже почти не раздражают всякие "беременяшки", "пузохвасты", "кушать сисю", "мы покакали" и прочие прелести тематического сленга. Но вот сегодня узнала про существование кАллоидного серебра. Речь в посте шла о какашках, так что ассоциации напрашиваются.


А теперь о приятном. Как всегда, много фотографий парковой выходной тусовки.


Read more... )
lisyaka: (Default)
Пожалуйста, нажмите "Мне нравится" на страничке "Котов на крыше" :)

lisyaka: (Default)
Вчера получила по почте попную мазь для Чпяки. И что за нрав у наших почтовых отделений, оставлять извещения без своих координат? Полгорода по карте обсмотрела, чтобы найти, где забрать посылку - мы тут недавно обосновались, в парке этом, и по почте еще ничего никогда не получали. Вот так две недели я гадала-думала, где же моя посылка лежит, а вчера случайно увидела почтовое отделение у нашей детской поликлиники. Прихожу, говорю: "Не ваша ли эта бумажка?" Они признались, что их, и отдали мне коробочку, теперь у Чпяки мази для попы хватит на всю памперсную молодость. Спасибо, Лиса, тебе и твоей подруге, которая её везла через полмира и не поленилась отправить из Львова :)

У нас тут как в холодильнике, только хуже - в нем по крайней мере есть еда и не дует ветер. Любительницы лосин крепились до позавчера, сегодня все уже если не в теплых джинсах, то с прикрытыми попами. А это значит, завтра нечего будет фотографировать. А это значит, буду постить фотографии с прошлых выходных. Вот вы на что хотите посмотреть? Есть одна очень худая и очень высокая девушка в гольфах; есть подборка про мои любимые улочки - дома сплошь ободраны и обшарпаны, но мне они нравятся. И есть фото про меня, называется "я и магнолия". Что показывать?

^_^

May. 2nd, 2011 03:13 pm
lisyaka: (Default)
Если вдруг какие-то лисы еще не читают Багру, то для них специально скажу: Багра нарисовала Лисомадонну!

Обратите особенное внимание на то, какая правильная у лисы юбка.
lisyaka: (Default)
Вчера вспомнила о существовании этой фотографии, попросила бывшую одноклассницу отсканировать и прислать мне, порадовать развалюху-домохозяйку.
Read more... )
lisyaka: (Default)
На пасху в парк выбрались толпы народа - родители с колясками, влюбленные парочки и шумные дружеские компании. Поскольку парк, ни много ни мало, центральный, то все были нарядные. Почему-то в этом году большинство девушек под понятием "нарядно" подразумевает лосины и что-нибудь короткое сверху. Для тех, кто не в курсе, лосины - это такие плотные колготки без пятки, я их называю "штаны-пися-наружу". Вот так вот гуляешь по городу в теплый выходной, а вокруг сплошные писи в синтетике. Хорошо, что гендерный лосинный прорыв еще не случился в нашей провинции, стремно нашим реальным пацанам гулять в колготах.



Еще фото с праздника )
Upd: Добавила свое фото. Зацените, брови у меня скоро станут, как у нашей пожилой медсестры Фиры Абрамовны - кустистые и колосистые.
Read more... )
lisyaka: (Default)
Если бы я была темным властелином мира, все мои враги носили бы лифчики для кормления.

Ребенку купили карусель с толстожопыми зверями и музыкой. Зверей сначала испугался, потом полюбил, а под музыку засыпаю только я. Но что меня сейчас не усыпит? Покажите мне домкрат, и я усну под него.

В понедельник старт трехнедельной терапии в детской поликлинике: ЛФК, массаж, парафин, электрофорез. Очкую - не то слово. Как-то та получается в нашей стране, что в сугубо детских поликлиниках нет такого сервиса, как комната матери и ребенка.

У меня дома сгорела такая маленькая белая коробочка, которая делала интернет в портативных и мобильных устройствах, так что я уже который день и до завтра без связи.

Месяц

Apr. 14th, 2011 12:41 pm
lisyaka: (Default)
С началом третьей недели у детя началось то, что в народе и медицине именуют коликами, а на деле у ребенка больно бурчит живот и его будят собственные пуки, отчего золотые, редкие часы сна превращаются в считаные минуты. Помогает только слинг или сон вместе. Я же изначально была противником совместного сна, просто потому, что мне это ужасно неудобно. Да, брала ребенка под бочок к утру, но в основном старалась укладывать его отдельно. Тем не менее, вчера единственной возможностью выспаться самой и дать поспать ребенку был сон в нашей кровати. И что вы думаете? Шесть часов почти беспробудного сна я заработала для себя. Шесть часов! А утром, когда Чпяка проснулся и я на пять минут уложила его в кроватку, собираясь поменять памперс - он в ней уснул! При том, что раньше лучшим способом разбудить ребенка был именно этот - уложить его в ненавистную люльку, и приходилось осваивать тысячу и один способ перекладывания ребенка в кроватку, чтобы он при этом не проснулся. Задумалась, чего еще я не знаю о своем ребенке.


Вчера Саше-младшему исполнился месяц. Улыбается, общается, вечно в движении, даже во сне. Алгоритм поиска еды: ползти, открывать рот, высовывать язык и голодно чпякать. Скучаю по нему, даже когда он просто спит в соседней комнате. Самым ярким впечатлением за этот месяц стало первое купание в большой ванной: ребенок плавал и почти все купание улыбался во весь рот, так ему этот процесс понравился :)

Недосып и отсутствие общения осложняют мое адекватное мировосприятие, но когда совсем тяжело, я встаю перед зеркалом и говорю себе: "Лисяка, в жизни ты пережила тонну всяческого дерьма. Ты справилась. Уж с хорошим, с рождением своего ребенка, ты справишься точно". На такой оптимистической ноте я подбираю сопли жалости к себе и иду мыть попу младенцу.
lisyaka: (Default)
Не могла не разместить тут картинку в тему.

Profile

lisyaka: (Default)
lisyaka

July 2011

S M T W T F S
      12
3 45 67 89
10111213141516
1718 1920212223
24 2526 27282930
31      

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 23rd, 2017 07:31 pm
Powered by Dreamwidth Studios