2011-04-14

lisyaka: (Default)
2011-04-14 12:41 pm
Entry tags:

Месяц

С началом третьей недели у детя началось то, что в народе и медицине именуют коликами, а на деле у ребенка больно бурчит живот и его будят собственные пуки, отчего золотые, редкие часы сна превращаются в считаные минуты. Помогает только слинг или сон вместе. Я же изначально была противником совместного сна, просто потому, что мне это ужасно неудобно. Да, брала ребенка под бочок к утру, но в основном старалась укладывать его отдельно. Тем не менее, вчера единственной возможностью выспаться самой и дать поспать ребенку был сон в нашей кровати. И что вы думаете? Шесть часов почти беспробудного сна я заработала для себя. Шесть часов! А утром, когда Чпяка проснулся и я на пять минут уложила его в кроватку, собираясь поменять памперс - он в ней уснул! При том, что раньше лучшим способом разбудить ребенка был именно этот - уложить его в ненавистную люльку, и приходилось осваивать тысячу и один способ перекладывания ребенка в кроватку, чтобы он при этом не проснулся. Задумалась, чего еще я не знаю о своем ребенке.


Вчера Саше-младшему исполнился месяц. Улыбается, общается, вечно в движении, даже во сне. Алгоритм поиска еды: ползти, открывать рот, высовывать язык и голодно чпякать. Скучаю по нему, даже когда он просто спит в соседней комнате. Самым ярким впечатлением за этот месяц стало первое купание в большой ванной: ребенок плавал и почти все купание улыбался во весь рот, так ему этот процесс понравился :)

Недосып и отсутствие общения осложняют мое адекватное мировосприятие, но когда совсем тяжело, я встаю перед зеркалом и говорю себе: "Лисяка, в жизни ты пережила тонну всяческого дерьма. Ты справилась. Уж с хорошим, с рождением своего ребенка, ты справишься точно". На такой оптимистической ноте я подбираю сопли жалости к себе и иду мыть попу младенцу.