lisyaka: (Default)
[personal profile] lisyaka
Чтобы приготовить блины, нужно захотеть их приготовить. Для этого необходимо зайти во френд-ленту или выйти на улицу, и по ключевым словам "блины, масленица, проводы зимы" вызвать условный рефлекс - то есть, желание немедленно съесть килограмм блиньев с двумя килограммами сметаны и меда.

После этого начинаем судорожно обзванивать старших родственниц, чтобы они напомнили рецепт. Из всего опробованного мной самый лучший такой: поллитра молока, 3-4 яйца, соль, немного соды и муки до нужной консистенции. Муки у меня всегда получается сначала слишком мало, а потом слишком много и я доливаю в тесто жидкость, поэтому к "поллитре" молока смело прибавляем в уме еще стакан. Все перемешивается и из недр шкафов извлекаются наиважнейшие инструменты - половник, лопатка и сковородка.

Сковородка разогревается и приступаем к собственно жарке. Чем больше порядковый номер блина, тем он тоньше, ажурнее, поджаристей и вкуснее - уж не знаю, что это за блинная магия такая.

После n-ного блина вспоминаем историю о том, как Том Сойер красил забор, и делаем вид, что жарка блинов - занятие жутко увлекательное и веселое. Сразу находятся желающие помочь, а вы тем временем ставите закипать чайник и достаёте из холодильника сметану. После того, как блинное тесто закончилось и бардак на кухне относительно ликвидирован, включается хороший фильм и на пятнадцатой минуте просмотра с жалостью констатируется тот факт, что блинов не осталось, и с радостью - что хорошо, что не осталось, потому что больше уже не влезло бы. Все участники проекта, сытые и довольные, засыпают, так и не увидев кульминацию киношедевра.


Profile

lisyaka: (Default)
lisyaka

July 2011

S M T W T F S
      12
3 45 67 89
10111213141516
1718 1920212223
24 2526 27282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 19th, 2017 07:33 am
Powered by Dreamwidth Studios