lisyaka: (Default)
[personal profile] lisyaka
Суматошная предновогодняя неделя. С понедельника я в отпуске, но такой уставшей в зеркале себя давно не видела. Успела решить важный бюрократический вопрос, законсервировать свой кусок проекта на работе, переболеть зверским фарингитом и выздороветь, закупить продуктов на новогодние выходные... Единственное, чего не успела - это выспаться.

Вчера до двенадцати ночи гуляли на корпоративе. Как я на него собиралась, это отдельная история. Достала из шкафа охапку вещей и до одури примеряла все подряд. В результате примерки застряла в маленьком черном платье бюджетного британского производителя. Не было дома никого, кто мог бы вызволить меня из этой западни и я чуть не заболела клаустрофобией - очень страшно, поверьте, когда на тебе болтается платье и не лезет ни вниз, из-за живота, ни вверх, из-за предательски выросших сисек. В общем, платье пришлось разрезать и выкинуть, а жаль, я его даже ни разу не надевала с тех пор, как купила летом.

Пришла к неутешительным выводам. В одежде, которая на меня налазит, я выгляжу, как корова, а в немногочисленных вечерних нарядах, подходящих под мой размер, я смотрюсь, как нарядная корова. Я опечалилась, решила никуда не идти и даже пустила кроткую слезу над утерянной талией. А потом взяла себя в руки, испекла имбирный кекс и таки поехала, одевшись во что попало. Я рассудила мудро: огромный живот намного интереснее любых причесок и декольте, и у меня есть шанс затмить кого угодно.

На празднике больше всего запомнилось кощунство: гвоздем стола был символ наступающего года, кролик, тушеный в пряном соусе. Хорошо, что не догадались подать рулетики из кошатины.


Сегодня, подскочив в шесть утра, приняла душ, проводила на работу мужа, и в полдевятого снова завалилась спать с мыслью: "Наконец-то. впервые за неделю отосплюсь!" Нельзя думать такие радостные мысли. В девять тридцать ко мне внезапно заехала в гости мама. Напившись чаю с кексом и обговорив с мамой дела разной степения важности, в полдвенадцатого я снова оказалась предоставлена сама себе - всклокоченная, разбитая и с кучей дел в планах на день. Подарки еще не все куплены, еда не вся приготовлена, квартира не убрана, елка не наряжена. Казалось бы, плюнуть на все, и лечь спать, но вот это бессознательно-народное-тревожное "А, новый год на носу, а тазик оливье еще не накрошен!" спать все равно не даст.

К слову сказать, оливье у меня не будет. Решила, по мотивам предыдущего поста, остановиться на следующем:

- запеченная свиная корейка (маринуется в холодильнике);

- курица в духовке;

- пирог с грибами, курицей и брокколи;

- горбуша горячего копчения;

- винигрет (много);

- греческий салат (много);

- картофельное пюре с грибной подливкой;

- грибной жульен;

- печеные баклажаны с орехово-чесночным соусом;

- пирожки с капустой;

- закуски всякие, которые готовить не надо, только открыть баночки и красиво разложить на тарелки-хлеб;

- борщ!

Это все не на одну новогоднюю ночь, и даже не на завтра, а на все три дня выходных, подаваться будет по мере созревания гостей на пороге.

Profile

lisyaka: (Default)
lisyaka

July 2011

S M T W T F S
      12
3 45 67 89
10111213141516
1718 1920212223
24 2526 27282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 19th, 2017 07:32 am
Powered by Dreamwidth Studios